太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

李永强区长安排部署近期环保工作

区政府办 2018-05-27 21:39:32 次浏览

  2018年5月26日,晋源区召开环保工作专题会议。副区长钮宝林传达了市政府大气环境质量改善第三次调度会议精神,并对下一阶段环保工作进行了安排部署,区长李永强作重要讲话。
李区长要求,一要高度重视,提高认识。5月18日至19日闭幕的全国生态环境保护大会,实现了“四个第一”和“一个标志性成果”,在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有划时代里程碑意义。全区各级、各部门和镇(街)要认真贯彻中央和省、市相关会议精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,加大力度推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。二要严管严控,部门联动。各相关部门、各镇(街)要切实履行属地职责和监管职责,认真履职,压实责任,全面落实市政府大气环境质量改善第三次调度会议精神,对照岗位职责,明确工作措施,严格按照职责分工做好各项环保工作。要强化部门之间的协作配合,确保形成强大的环保工作合力,全力推进各项工作任务落到实处。三要明确任务,紧盯重点。要从严加强对全区施工工地的监管,并按要求完成工地围挡升级整改工作;继续加强对工业企业的监管,确保各工业企业严格落实出入车辆100%冲洗、厂区喷淋湿扫和围挡升级要求;继续加强道路扬尘监管,进一步加大对渣土、载货运输车等带泥上路、超限超载、苫盖不严、不按规定行使等行为的查处力度;继续加大湿扫降尘力度,对裸露地面再排查,确保裸地、土堆绿网苫盖全覆盖;严格按照要求和时间节点,完成2017年煤改电、煤改气验收和散煤治理市级补助资金需求的报送工作。四要加大督察,严肃问责。要始终保持环保高压态势,开展多部门联合督察,对不落实或落实不到位并造成严重影响的单位和负责人予以严肃问责;要依法加大工程建设检查处罚力度,采取有效措施,严格按照标准,标本兼治、多管齐下,坚决打好打赢环保攻坚战,全面推进生态城市建设。
    区政府办、区发改局、区经信局、区住建局、区城管局、区水务局、区农委、区商务粮食局、区交通运输局、区食药监局、区安监局、区文物旅游局、区环卫局、区林业局、公安分局、环保分局、国土分局、质监分局、工商分局、交警一大队、治超办、民兵应急大队、供电公司及6镇(街)主要负责人参加会议。