太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强主持召开全区2018年防汛抗旱工作会议

区政府办 2018-05-27 21:44:13 次浏览

  5月26日上午,全省、全市2018年防汛抗旱工作电视电话会议召开,区长李永强,副区长钮宝林,区政协副主席、民政局局长朱永军,区防汛抗旱指挥部各成员单位及各镇、街主要负责人在区政府收听收看。会后,区长李永强立即主持召开全区2018年防汛抗旱工作会议,并作重要讲话。区防汛抗旱指挥部副总指挥、水务局长张慧平安排部署全区防汛抗旱工作,区防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副区长钮宝林全面分析我区防汛形势,并进行了重点强调和安排。
李永强区长指出,一要高度重视,周密部署。水火无情,险情就是命令。全区各级、各有关部门和镇(街)要切实增强紧迫感和责任感,坚决克服麻痹侥幸心理,全力以赴做好汛前检查、预案完善、物资筹备、队伍演练、河道清淤等备汛工作。要对河道、工地、低洼地区、山区路段等重点区域进行地毯式隐患排查,并限期督导整改,彻底消除防汛安全隐患,确保人民群众生命财产安全。二要落实责任,协调联动。各有关部门要认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,对防汛工作存在的问题和困难,要认真研究,及时解决。要形成协调联动机制,牢固树立全区“一盘棋”思想,借助微信群等平台,及时掌握和通报有关汛情、险情等信息,加强成员单位之间的联系和沟通。三要带班值守,强化处置。要严肃防汛工作纪律,严格实行24小时领导带班、干部值班制度,确保通讯联络畅通。要全面加强人财物保障,提高应急能力,建立健全统一指挥、分级负责、反应迅速、运转高效的防汛应急管理机制,为全区经济社会健康发展创造安全稳定的环境。