太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区组织召开经济运行调度会议

区政府办 2018-05-29 17:49:20 次浏览

5月29日下午,晋源区组织召开经济运行调度会议,会议听取了1-5月份财税收入情况及各部门实现“双过半”工作情况的汇报,研究了全区面临的经济形势和问题。会上,各级各部门分别就经济指标预期完成情况进行了分析研判,区长李永强作重要讲话,副区长张青贵主持会议,并对下一步工作作出具体部署。

李永强区长强调,一要明确目标,鼓足干劲。目前,全区经济运行呈现良好态势,各级各部门要乘势而上,切实增强实现“双过半”的责任感和紧迫感,把指标倒逼作为重要的方法和抓手,对照全市“双过半”具体考核指标要求,找准差距,把握形势,攻坚克难,把压力传导下去,把任务扛在肩上,着力推进主要经济指标向前冲、往前靠,坚决完成“双过半”任务目标。二要强化举措,协调推进。持续强化经济运行监测、预警和分析,针对关键经济指标进行梳理分析,分类对待,精准攻坚,对于未达到时序进度的经济指标,要想法设法找准突破点,不断改进工作方式方法,全力以赴攻坚克难。各级各部门要落实主体责任,加强部门联动,整体推进经济运行工作,实现全区经济指标均衡增长、稳定增长。三要落实责任,加强调度。各经济指标牵头单位要建立常态化运行调度机制,自我加压,科学督导,坚持问题导向,切实强化举措,针对突出问题精准施策,强化落实,注重实效,确保责任到人,指标到人。相关负责人要主动靠前调度指挥,科学督导,确保各项工作快速推进,推动“双过半”目标任务顺利实现。

区政府办、统计局、发改局、经信局等相关部门,以及义井街办、金胜镇等六镇(街)负责人参加了会议。