太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强实地督导姚村片区重点项目

区政府办 2018-06-07 17:11:45 次浏览

6月5日下午,区长李永强带队先后深入远东水泥构件、万水物贸、康培石材城及万国汽贸城等项目建设现场,督导姚村片区重点项目建设工作。李区长一行实地查看了项目推进情况,听取了项目单位手续办理、施工布置等进展汇报,现场协调解决项目施工推进中存在的问题,并对相关工作进行安排部署。区委常委、副区长李福贵,副区长张青贵、钮宝林、温志勇一同调研。

李区长强调,要把项目建设作为转型发展的主抓手,加大项目推进力度。一要强化意识,主动担当。项目单位要切实增强主动意识和担当意识,切实扛起转型责任,在用足用活相关政策的同时,尽快落实征地农民拆迁补偿款项和征地相关费用,完成征地拆迁工作,为项目建设腾出空间。各相关部门和姚村镇要把项目建设牢牢抓在手上,着力搭建优质平台,强化服务工作,切实为企业解决困难、铺平发展道路、营造优良环境,为项目快速推进保驾护航。二要抢抓时间,赶超工期。要把握好规划设计、投资评审、环境评估以及征地拆迁等关键时间节点,争分夺秒,系统推进,加快手续办理,形成边招商、边建设、边办理的良性循环。住建局和姚村镇要对照全市拆迁补偿标准并结合区域实际,尽快出台具体拆迁补偿方案,方案确定后,立即进行工程所涉地块地面附着物的测算、清表及施工布置等工作,确保基础设施项目快速实施,具备开工条件。三要协调联动,形成合力。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,凝聚共识,密切配合,形成协调联动、大力推进的工作合力,确保项目引得进、落得下、发展得好。国土分局要全面做好项目用地手续办理,对符合土地利用总体规划的尽快办理手续,对办理中存在的问题进行汇总梳理,制定解决方案。姚村镇要压实属地责任,全面做好项目征拆指导等各项服务保障工作,引导群众严格遵守法律法规,自觉支持重大项目建设。

区政府办、发改局、住建局、城管局、国土分局等部门,姚村镇及各项目单位负责人陪同调研。