太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区商务粮食局召开消防安全应急讲座并实地演练

区商务粮食局 2018-06-11 18:01:24 次浏览

为全面提高干部职工的安全应急意识,切实增强全局干部职工做好消防安全工作的积极性、主动性和参与性,6月8日上午,商务粮食局召开了消防安全应急讲座并组织进行实地演练,全局干部职工和商贸企业负责人共计50余人参加了培训。

此次讲座紧紧围绕开展好安全生产宣传月活动的主题,特邀太原市社安消防技术中心张杰教官作主讲。讲座中,张教官深入浅出地讲解了安全生产法律法规、突发事故的救助方法和日常生活中的防火小常识等知识。为了让在座人员进一步掌握消防技能,张教官现场演示了灭火器、灭火毯、防毒面罩等消防器材的正确使用方法。讲座结束后,参会人员转赴晋源区粮库进行安全应急实地演练,亲手操作消防器材,掌握使用要领。培训会和实地演练培养了干部职工良好的消防安全习惯,做到“预防为主、防消结合”,达到良好的宣传教育效果。(商务粮食局报送)