太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区环卫局加强广告清理力度助力文明城市创建

区环卫局 2018-07-12 17:59:10 次浏览

为进一步优化市容市貌,助力文明城市创建工作,给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的城市卫生环境,根据《2018年晋源区创建全国文明城市“九乱”专项整治行动方案》要求,晋源区环卫局同各镇(街)环卫所协调配合,上下联动,集中开展了违法小广告清理整治专项行动。

违法小广告张贴作为“九乱”中的“一乱”,不仅对城市环境造成了不良影响,而且扰乱了社会秩序,成为了城市管理中的一大难题。此次小广告清理专项行动以主干道路两旁、背街小巷、小区楼院和景区景点等为重点区域,环卫工人带着擦布、水瓶、刷子、小铲等工具分工协作,对粘贴不牢的小广告直接撕下,对顽固的小广告进行湿水、铲除,用擦布擦净、刷子刷亮墙面,有效改善了环境面貌,得到居民的一致好评。

违法小广告清理整治专项行动开展以来,区环卫局共清理违法小广告4000余条。专项行动还在持续开展中,环卫局将继续加大力度,分门别类进行清理清除,全力助力文明城市创建工作。(区环卫局 范志芳报送)