太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强走访慰问特困优抚对象和“两参人员”

区政府办 2018-07-26 16:33:13 次浏览

7月26日,“八一”建军节来临之际,区长李永强先后赴晋源街办武家寨村和义井街办吴家堡小区,对特困优抚对象和“两参人员”进行走访慰问。副区长、义井街道党工委书记杜俊霞,政协副主席、民政局局长朱永军一同慰问。

来到武家寨村,李永强区长看望慰问了“参战”老党员高永寿,向他致以节日的问候,并送上慰问信和慰问金。交谈中,李永强区长聆听了他在对越反击战和抗洪救灾中的光荣事迹,并关切地询问了他生活上存在的困难。在了解到高永寿儿子早逝、孙子烧伤的情况后,李区长鼓励他要树立和保持乐观积极的心态,保重身体,并要求民政局和晋源街办要加大对“两参人员”的帮扶力度,尽快落实高永寿及家人的医药费用,用实际行动让他们感受到党委、政府的关怀。高永寿表达了对党和政府的感谢,表示将不转军人本色,不变军人信念,用实际行动兑现军人誓言。

在吴家堡小区,李永强来到“参试”人员刘玉柱家进行走访慰问。他详细询问了刘玉柱的身体生活情况,嘱咐他及家人,遇到困难要及时向村委和街办反映,民政局和街办要落实好相关优抚政策,尽力帮助解决困难,让他们切实感受到党和政府的关怀。李区长表示,“两参人员”为国防事业和军队建设做出过不可磨灭的贡献,党委、政府永远不会忘记,希望他们保重身体、安度晚年,同时,保持本色、自强不息,在不同领域不同战线上再立新功。

区政府办、民政局、晋源街办、义井街办等单位负责人陪同慰问。(区政府办 高梦露报送)