太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

李永强区长带队调研督导文明城市创建工作

区政府办 2018-08-07 18:59:29 次浏览

为确保创城工作取得实效,2018年8月6日、7日,李永强区长一行深入老旧小区、背街小巷等创城薄弱环节和重要节点,详细了解工作进展情况,指导推进创城工作。副区长温志勇、杜俊霞陪同督导。

李区长一行先后深入绿地小区、新城小区、义井西街、南三巷西延、西峪一社区、南堰旧货市场、兰亭御湖城市场等地实地查看,就进一步抓好文明城市创建工作,李区长强调,一是认识上要再提升。充分认识创建全国文明城市是必须打赢的攻坚战,是以文明靓丽形象迎接二青会非完成不可的任务,要切实强化担当精神,坚持以人民为中心的发展思想,精细整治背街小巷和老旧小区等重要点位,全力推进文明创建,让人民群众生活得更舒心更幸福。二是措施上要再加强。要明确整治标准,坚持因地制宜,积极学习借鉴先进城市和其他城区经验,统筹分类施策,切实做到“还路于民、还街于民、还景于民”。绿地小区周边要加快建设林荫停车场,引导居民集中有序停车,切实解决小区周边街巷乱停车问题;南堰旧货市场要由外及里整治好占道经营和伸舌头经营问题;义井西街要重拳整治占道经营乱象,探索“潮汐市场”管理机制;西峪一、新城小区等老旧小区要围绕门禁系统、垃圾处理、线缆入地、路面平整、停车管理等进行标准化打造,确保整治一片、美化一片、提升一片。三是宣传上要再发力。进一步强化新闻宣传和舆论引导,在主要路段和重点街巷的显要位置更新公益广告,多渠道、多层次、全方位地开展宣传活动,不断提高居民对创城的知晓率、支持率和参与率,进一步浓厚创城氛围,努力让居民在创建中享受到实际成果。

区创城办、政府办、城管局、环卫局、交警大队等部门及义井街道负责人一同参加调研。(区政府办 刘娜)