太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强深入省市重点工程征拆工作一线现场办公

区政府办 2018-08-09 18:17:20 次浏览

为确保西中环南延等省市重点工程如期完工,8月7日至8月8日,区长李永强带队先后深入罗城街办、晋祠镇和晋源街办,看望慰问了奋战在征拆一线的基层干部职工,并围绕西中环南延等省市重点工程征拆工作进行现场办公。区委常委、副区长李福贵,副区长张青贵、钮宝林、温志勇陪同。

今年,罗城街办、晋祠镇和晋源街办承担了西中环南延、城市地下综合管廊、太山植物园建设等省市重点工程征拆工作,扛起了大量急难险重的任务。李区长向他们送去解暑慰问物品和夏日慰问金,并代表区委、区政府向奋战在高温酷暑中的基层人员致以崇高敬意和衷心感谢。

李区长强调,西中环南延等工程的征拆工作已进入最后的攻坚时刻,各镇(街)要一鼓作气,攻坚克难,加快征拆扫尾工作,为省市重点工程腾出空间。

一要争分多秒,确保如期拆迁。西中环南延等省市重点工程的建设,对完善城市路网结构、带动沿线旅游产业发展、推动市级公共设施提档升级具有重大意义,是拉动区域经济发展水平、提高环境品质、提升城市形象的一系列标志性工程。重点工程征拆工作已进入最后的关键时期,征拆完结的时间节点临近,各镇(街)务必拿出决战决胜的信心和时不我待的魄力,把握好征拆的时间节点,集中优势兵力,组织精干力量,夜以继日,倒排工期,确保如期完工。

二要攻坚克难,打通最后节点。镇(街)要成立包保领导小组,采取集中突破攻坚方法,坚持深入一线,持续开展入户动迁工作,逐户分析研判征拆形势和矛盾问题,结合各户实际研究对策,共性问题共性解决,个性问题分类施策。晋祠镇要全面推进天龙山景区整治所涉宅院的征拆工作,按照时间节点完成房屋拆除腾空;罗城街办要紧盯清零节点,全力以赴推进工程线行范围内的建(构)筑物扫尾工作;晋源街办要争取尽快结束明太原县城所有宅院的清零任务。

三要依法依规,做到和谐拆迁。征拆工作要严格遵守程序,坚持政策标准,保证公平、公正。同时,要坚持以人为本,“征”得人心,基层干部要连续登门做工作、讲政策、讲法规、算实账,宣传当前形势、传导压力、释放信号。拆迁中,要坚持依法拆迁与注重人文关怀相结合,努力把矛盾降低到最小程度,问题解决在萌芽状态,做到依法拆迁、稳定拆迁、和谐拆迁、阳光拆迁。(区政府办  高梦露)