太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强深入景区调研指导国庆假期旅游市场秩序

区政府办 2018-10-04 18:43:20 次浏览

10月3日,区长李永强深入蒙山景区、晋祠景区和花卉小镇等重要旅游景区,调研指导国庆期间旅游市场秩序和安全运行情况。李区长一行实地查看了各景区安全保障、线路安排和游客接待等方面的情况,看望慰问了坚守在一线值班值守的相关单位工作人员,并针对发现的薄弱环节,进行现场办公,安排部署解决措施。副区长温志勇一同调研。

李区长强调,一要全面提升接待服务水平。蒙山景区要进一步优化服务,窗口售票人员要更加耐心细致,景区导游要确保服务周到,保洁人员要增加景区清扫频次,保持景区道路和主要景点干净整洁,同时要及时化解处理游客投诉,确保游客高兴而来,满意而归;花卉小镇要把握好文艺演出时长,确保下午六点半前结束,避免造成晚间人员拥挤,同时要在出口设置好隔离墩,维护好周边停车秩序;晋祠公园景区部分施工区域要做好围挡和裸土覆盖,要加强北大寺临时通道的清扫保洁力度,为游客营造整洁舒适的旅游环境。二要充分展示晋源文化特色。要用好蒙山景区商业街这一平台,充分挖掘晋源饮食文化,打造好景区小吃一条街,把我区独具韵味的特色产品介绍推荐给游客,打响蒙山旅游品牌。同时,要加强景区食品质量的安全监管,严厉打击强买强卖、出售假冒伪劣商品等违法经营行为。三要切实加强应急值班值守。各值班副区长要坚持每日召开例会研究解决当日问题,各有关部门要服从调度指挥,注重协同配合,盯牢关键环节,全力以赴做好相关保障工作,确保国庆黄金周期间旅游市场规范有序、安全平稳。

区政府办、文物旅游局、罗城街办相关负责人陪同调研。(区政府办 刘娜报送 )