太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

张青贵副区长主持召开严厉打击取缔
黑加油站点专项行动工作部署会

区政府办 2018-10-11 17:29:55 次浏览

为了严厉打击非法经营汽柴油黑窝点的违法犯罪活动,进一步规范成品油市场秩序,消除安全隐患,切实保障群众生命财产安全,10月10日,在省市召开完严厉打击取缔黑加油站点专项行动电视电话会后,张青贵副区长随即主持召开了工作部署会,安排部署严厉打击取缔黑加油站点专项行动。

会上,张青贵副区长对此次专项行动进行了详细安排,他强调,一要高度重视,绝不能麻痹大意。各有关单位要充分认识到黑加油站对公共安全带来的致命危害,要认识到此次专项行动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到省市电视电话会议的部署上来,按照我区即将出台的专项行动方案的内容标本兼治,强化监管,切实推动整治打击非法经营汽柴油黑窝点专项行动,促进成品油流通行业健康有序发展,让蓝天更蓝,让群众更有安全感。二要紧密配合,绝不能互相推诿。此次专项行动由区商务粮食局牵头,区发改局、交通运输局、安监局、环保分局、质监分局、工商分局、六镇(街)要按照各自分工认真履职尽责,形成齐抓共管的强大合力。排查工作要做到全覆盖,不留死角,重点排查城乡结合部、城中村、农村和县区交界等区域的出租屋、施工工地、废旧闲置库房、仓库、偏僻院落、大型停车场等监管薄弱区域。三要立即行动,绝不能应付了事。严守时间节点,不等不靠,严厉打击,立即行动。严格成品油流通企业的市场准入,对加油站的购销台账制度、油品来源是否符合有关规范等进行检查,查处掺杂使假、以假充真、以次充好、无证销售等非法经营和储存汽柴油行为,确保举报一例,核查一例,发现一例,打击一例,严防黑加油站死灰复燃。四要及时反馈,绝不能延误战机。要建立部门工作协调机制和专人负责机制,负责统筹协调配合专项行动检查。建立起信息通报、举报响应、联合执法、案件移送、宣传发动等长效联动工作机制,巩固成果,常抓不懈,形成常态,公安部门要充分发挥好主力军作用,切实将此次专项行动落实好,共同维护公共安全和环境秩序。

区纪委监委、公安分局、发改局、交通运输局、商务粮食局、安监局、环保分局、质监分局、工商分局等相关部门和六镇(街)分管领导参加会议。(区政府办 赵鑫报送)