太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区召开转型项目建设年工作领导小组第一次会议

区政府办 2018-04-16 17:27 次浏览

image001.jpg

为贯彻市委、市政府扎实推进转型项目建设年的重大决策部署,落实区委、区政府转型项目建设年行动方案,4月13日上午,晋源区召开转型项目建设年工作领导小组第一次会议,对全区转型项目工作进行安排部署。副区长张青贵出席会议,区发改局、经信局、教育局等部门以及六镇(街)分管领导参加会议。

会议对全区转型项目建设任务进行分解细化,进一步明确了目标任务、时间节点和责任部门。副区长张青贵强调,一要统一思想,高度重视。各级各部门要充分把握省、市转型项目建设年契机,聚精会神搞建设,齐心协力抓项目,尽快建立转型项目建设年领导机制,严格实行领导坐班、包联、例会等制度,形成一级抓一级、层层抓落实的责任全覆盖。二要强化措施,精心组织。要以部门为主,部门服务与属地服务相结合,狠抓项目开工,确保4月底,续建项目全部复工,新建项目开工30%以上;要以现场管理为主,现场管理与会议调度相结合,狠抓项目建设,全力推进国新晋药、传化物流项目、圆通速递等项目建设,全力保障好晋阳湖公园、太原国际会展中心、青运村等省市重点工程项目建设;要以日常跟进为主,日常跟进与重点督办相结合,狠抓项目储备,不签约不放松,不到资不放松,不开工不放松,不投产不放松,力争全区引进落地项目5个以上,确保招商引资见实效。三要加强领导,狠抓落实。各级各部门要坚持区委、区政府指挥棒指到哪里,工作就跟进到哪里,项目亟待解决的问题在哪里,工作的发力点就聚焦到哪里。区发改局要发挥好主力军作用,对项目库进行动态调整管理;各有关部门要发挥好保障作用,对照行动方案,协调做好对口领域的项目建设和谋划,并牵头做好相关审批事项的办理和要素保障;各镇(街)要发挥好主人翁作用,按照属地管理原则,主动服务,深入一线,帮助项目方克服阻碍,加快建设力度,创优争先,争当全市转型项目建设的排头兵、领跑者。