太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

山西大医院与晋源区医疗集团举行医联体签约揭牌仪式

区政府办 2018-04-16 17:30 次浏览

image003.jpg

4月13日上午,山西大医院与晋源区医疗集团医联体签约揭牌仪式在晋祠镇卫生院举行,省卫计委医政处主任科员冀晓鹏,山西大医院副院长赵浩亮,副院长李学文,市卫计委副主任孙慧生,区委书记杨继承、区长李永强、区委常委、区委办主任李茂生等领导一同出席,副区长杜俊霞主持仪式。

仪式现场,山西大医院与晋源区医疗集团签订了医联体建设目标责任书,区医疗集团筹备组负责人魏玉民作了表态发言。山西大医院副院长赵浩亮同志表示将通过此次医联体开展精准帮扶,助力晋源区基层医疗服务能力提升,惠及晋源百姓。

区长李永强对医疗联合体成立后的工作提出要求,一要调好定位。着力增进交流合作,讲团结协作、重学术氛围、求服务质量、创专科特色,通过人才培养、技术支持、科研创新,实现资源共享、优势互补、共同发展。二要建好机制。积极发挥大医院的医疗资源和管理优势,探索建立符合我区医疗集团发展的新机制,特别是在现代医院管理、人事薪酬改革和绩效考核评价等方面形成科学规范的管理模式。三要抓好服务。着力提升我区医疗服务水平,切实解决人民群众看病难、看病贵、看病远的问题,努力使我区卫生事业再上新台阶、更上一层楼!