太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区“花海蒙山 魅力晋源”文化旅游系列推介活动盛大开幕

区政府办 2018-05-02 18:55 次浏览

image001.jpg

4月29日,“花海蒙山 魅力晋源”文化旅游系列推介活动在晋源区蒙山景区盛大开幕,吸引省内多家知名餐饮企业和众多顶级厨师齐聚花团锦簇的蒙山景区,展开一场场特色美食烹饪技艺大比拼;名品、名菜、名桌席、名小吃一个个清雅美食悉数亮相;一系列丰富多彩的活动拉开晋源区“五一”小长假的序幕。以花为媒,让游客在花海畅游中闻香、识香、品香,品味蒙山别样风情。

2.jpg

正值五一小长假,景区内游人如织,热闹非凡。当天“太原旅游职业学院晋源区实习就业基地”在蒙山景区正式揭牌,伴随精彩纷呈的厨艺表演、色香味俱全的各色美食、浪漫唯美的繁花乐园,现场游客或踏青赏花、或拍照留念,或品尝美食,在尽享节日旅游乐趣的同时,将蒙山文化旅游系列活动的气氛推向高潮。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

4月29日至5月6日,“味道三晋厨艺大赛”在蒙山景区激情开赛!当日,在装饰一新的蒙山景区游客餐饮服务中心,参赛厨师各显身手,拿出绝活,一道道具有浓郁地方特色的元宵,油糕,馏饭,糍粑,羊汤面等美味佳肴精彩呈现,来自全国各地的游客围坐在晋源特色美食窗口,欣赏地道的晋源美食现场烹饪,游客看得眼花缭乱、吃得不亦乐乎。

此次比赛中将进行晋源名菜、名小吃、名桌席擂台比拼,并举行全国各地风味美食争霸赛,同时邀请知名美食家和优秀厨师现场品尝,高水准评选出名菜肴、名小吃、名桌席和十佳“晋源名厨师”。除了一睹大厨们精湛厨艺外,将有来自全国各地的美食展销和蒙山题材首日封现场签售、精彩纷呈的非遗传统文化和厨艺绝活现场表演,为游客带来赏心悦目的诗意表达。晋源区将以此次厨艺大赛为契机,引进省内知名餐饮企业味道园等入驻景区,推出包括素斋餐饮在内的“最蒙山、最晋源”的特色餐饮美食,健全蒙山旅游要素,让更多游客食在晋源,游在蒙山。

6.jpg

7.jpg

活动当日,蒙山景区花色艳丽、花香飘溢,游客络绎不绝,纷纷在造型别致的花卉景观前拍照留念。今年的蒙山旅游活动与往年相比,独特的花卉精品景观成为吸引游客的一大亮点。4月初开始,“香溢三晋蒙山花展”就已经在景区提前布置,数百位能工巧匠,围绕蒙山花景,从花、景、人等角度出发,精心布局“三大篇章”,量身塑造“花海九景”,并设立鲜花创意集市,让游客在浪漫花海中淘花、淘味、淘玩,在世外桃源般的风景中流连忘返。

8.jpg

2018年是蒙山景区改制后第一年,今年以来蒙山景区积极探索市场化运营模式,建立景区服务标准,开发旅游产品,完善服务设施,精心策划系列活动,景区品质不断提升,亲和力、吸引力和竞争力不断增强。目前,景区内旅游步道,旅游公厕已完成建设,景区水系、玻璃栈道等系列景观正在紧罗密布的施工当中。