太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强主持召开转型项目建设年工作推进会

区政府办 2018-05-09 22:08 次浏览

图片2.jpg

5月9日上午,区长李永强主持召开转型项目建设年工作推进会,会议听取了姚村产业园区、华侨城项目等全区重点工程项目建设整体情况,就各项目推进中存在的问题进行分析梳理,并现场进行协调解决,对下一步重点工程项目建设进行安排和部署。副区长张青贵、钮宝林、温志勇参会。

李永强区长强调,2018年是省委、省政府确定的转型项目建设年,全区上下要坚持抓项目、补短板、促转型。一要坚持全员上阵。要按照“一个项目、一个领导、一套班子、一套方案”的要求,对全区103个项目一抓到底,上下联动,共同推进。区发改局要发挥主力军作用,牵头负责整理一套具体工作方案,细化工作任务;各镇(街)要压实属地管理责任,提供无障碍施工服务;各包联领导和部门要履行包联责任,全力协调项目洽谈、手续办理、项目开工中遇到的困难,一包到底,确保投产达效、正常运行。二要坚持问题导向。扎实做好转型项目建设年方案中的7大目标和30项具体工作任务,认真落实“研进会”“推进会”和“督进会”等制度,在会上梳理各项目总体情况、进展情况和存在的主要问题,并提出解决办法,进一步强化措施、加快进度。区发改局要制定“时间表”“路线图”“任务书”,对项目推进任务进行再明确、再细化、再分解。三要坚持落实到位。各级各部门要对当前转型项目建设形势保持清醒的认识,切实贯彻落实省市关于转型项目建设年的有关要求,强化领导抓落实,合力攻坚抓落实,强化督查抓落实,进一步把压力传导下去,把干劲激发出来。对进展缓慢的项目和事项,纳入督办平台,进行跟踪督办;对项目落地中不作为、慢作为的相关责任人进行严肃问责,倒逼责任落实。四要坚持绩效考核。要切实完善重点项目推进目标责任考核制度,突出重点,注重实绩,量化考核。结合日常专项督查督办结果,将转型项目建设工作情况和成效列入各级各部门2018年度目标责任考核任务中,严格奖惩兑现,确保项目顺利推进。

区政府办、宣传部、发改局、经信局等部门,六镇(街)及华侨城等相关企业负责人参加会议。