太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

倾听企业心声 共谋发展之策

——晋源区召开规上工业座谈会

管理员 2017-11-10 18:37 次浏览

微信图片_20171110183438.jpg

11月8日下午,晋源区召开规上工业座谈会,分析当前工业经济面临的形势和任务,了解工业企业的困难和问题,研究工业发展新思路和解决问题新对策,进一步营造工业发展的浓厚氛围,努力推动全区工业经济健康发展。区委书记杨继承主持会议并讲话。区委副书记、区长李永强,区委常委、区委办主任李茂生,副区长姜保牛出席,各相关部门负责人以及来自我区18家规上工业企业负责人共50余人参加。

会上,区经信局负责人就我区规上工业发展运行情况、存在主要问题及年底形势预期进行汇报。太原第一热电厂、市二热力、太化集团、美佳矿业、太原药业、北方重工、华伦机电、家盛纸业、吉兴造纸厂、远东水泥、广联畜禽、华维食品、海泉印刷、宝基利混凝土、龙泉混凝土、华锦荣混凝土、玉井混凝土18家企业负责人畅所欲言,纷纷就企业、行业发展和全区经济发展提出想法和建议。各相关部门和单位负责人在听取企业反映的情况后,当场进行讨论并予以解答。

姜保牛在听取大家发言后强调,各企业要进一步坚定信心,切实增强在晋源发展的信心,增强对工业发展的信心。要因地制宜,抓好企业转型升级,树立企业文化,打造企业大品牌。要做好企业发展和社会责任的有机协调,紧跟环保政策,主动适应,营造良好运营环境。

李永强代表区委、区政府对18家企业历年来为我区经济社会发展作出的贡献表示感谢,同时表示区政府将分类施策,努力帮助协调解决企业发展遇到的实际问题,希望各企业继续支持晋源经济发展,作出更大贡献。

杨继承指出,此次我区召开规上工业座谈会是贯彻落实党的十九大精神和省委十一届五次会议精神,也是对习近平总书记提出的新的形势下构建新型政商关系的具体体现。就推动我区工业企业健康发展,杨继承要求,一是认真学习宣传贯彻十九大精神,认清形势,增强转型发展的责任感、紧迫感;二是培育和弘扬企业家精神,为晋源发展多做贡献;三是创造最优营商环境,打造晋源发展的新活力。