太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇召开农村产权制度改革工作动员会

管理员 2017-11-13 19:57 次浏览

11月10日,晋源区姚村镇召开农村集体产权制度改革工作动员会,区农委农经站长、镇党政班子成员、15个村两委主干、下乡队长及相关职能部门负责人共计80余人参加了动员会。

会议就《关于农村集体产权制度改革的实施方案》进行工作部署,强调了当前全镇土地确权收尾攻坚阶段重要内容,对农村产权政策进行讲析。

区农委农经站长从概念到涉及资产范围对产权制度改革进行详细的讲解。一是有效增加农民财产权利;二是固化受益人口;三是集体经济取得合法的市场经济地位;四是增强村干部经营好农村集体资产的责任心;五是拉动农村城市化进程;六是提前建立科学的分配机制、集体经济长远发展机制。

会议强调,产权制度改革涉及百姓切身利益和长远利益,是继1978年十一届三中全会实行家庭联产承包责任制以来的又一次重大改革。一要认清形势,提高认识,切实增强推进农村集体产权制度改革的责任感和使命感。二要聚集关键、精准发力,高质量高标准推进农村集体产权制度改革。三是加强领导、合力攻坚,确保农村集体产权制度改革顺利推进。全体党员干部要锐意进取,攻坚克难,扎实工作,稳步推进农村集体产权制度改革,努力完成晋源区改革试点的任务。