太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区国税局三项措施落实绩效管理提升工作质效

管理员 2017-11-14 19:08 次浏览

一是聚焦主业,抓好落实。充分发挥绩效管理“助推器”作用,紧紧围绕重点创新工作任务,通过节点监控、责任到人,使绩效管理指标与税收重点工作深度融合。为提高绩效管理的可操作性,对指标监控节点进行量化设置,引导工作良性循环发展,增强考评公信力以及绩效管理的科学性、针对性、实效性。

二是平台助力,规范执法。在上半年绩效管理工作的基础上,进一步规范绩效管理的工作流程及实施办法,做到日常工作把握节奏,重点工作掌握步骤,环环相扣、步步推进;把握沟通主线,设立绩效指标预警、加扣分事项等内容的过程监控,及时分析、改进过程监控中发现的问题,将日常管理数据留痕,为绩效管理工作提供了有力保障。

三是真评实考,严格整改。按照日常绩效考评工作要求,梳理共性问题、个性问题,分门别类进行重点督办,杜绝绩效考评打“人情分、面子分”,确保考评结果差异化,且真实有效;严格落实绩效分析讲评会制度,总结探讨研究绩效指标的完成情况、指出存在问题、督促部门整改,使“面对面真评、背靠背真督、点对点整改”成为常态,推动各项税收工作有序顺利开展。