太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

强化服务意识  为企业排忧解难

——李永强区长深入辖区部分企业走访调研


区政府办 2017-11-24 17:46 次浏览

image001.jpg

11月23日下午,区长李永强先后深入海泉印刷厂、太原药业、万水物贸和国信证券等企业,倾听企业发展需求,与企业共同探求发展良策,切实帮助企业破解发展难题。副区长温志勇及区政府办、区发改局等相关部门一同调研。

李永强区长一行实地查看了各企业建设现场、生产车间,并与企业负责人进行了深入交流,详细了解企业经营管理、税收缴纳、社会贡献等情况,重点了解了各个企业在生产经营中遇到的问题和困难,积极为企业排忧解难。他指出,企业是推动经济社会发展的生力军,企业家是推动经济社会发展的中坚力量。要一如既往地支持企业发展、支持企业家创业。对企业反映的困难,区政府一定会从关心支持企业发展的角度,认真加以研究,并做好台账,逐一销号,一一回应。同时,希望企业能抢抓机遇,用足、用活、用好政策,发挥优势,转型升级,真正把企业做大做强,为活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设作出积极贡献。

微信图片_20171124174405.jpg

李永强区长强调,各镇(街)、各部门一要突出问题,深入调查研究。要深入学习贯彻十九大精神,认真落实省、市万名干部大调研活动决策部署,深入基层调研,为企业精准把脉,及时帮助企业清除发展的堵点、痛点、难点,切实解决企业的发展难题,全力打造企业成长和发展的热土,让企业能长期留驻晋源,助力晋源发展。二要强化服务,营造良好环境。抓紧落实省、市、区对企业的一系列优惠补助政策,帮助企业减负、解困,注重企业服务取得实效。同时,加快姚村工业园区的规划建设,将万水物贸、海泉印刷厂等一批企业尽快吸纳进来,为企业健康发展创造良好环境;住建局、规划分局、国土分局、供电公司等部门要联合办公,帮助企业协调解决供电、资金、土地规划等手续办理方面的实际问题,真心实意为企业排忧解难。三要重视环保,确保绿色发展。环保问题与人民群众生活息息相关,各企业要进一步转变观念,加大环保设备的投入使用,在生产过程环保达标的同时美化企业环境,同时,按照要求执行好错峰生产有关要求,争取做到绿色经营、环保生产。四要加强管理,确保安全生产。平安是人民幸福安康的基本要求,万国物贸等企业要始终把安全放在第一位,要不断完善各项安全机制,配齐消防器材,畅通应急通道,搞好员工消防演练,确保人民群众生命财产安全。