太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区召开学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团晋源区报告会

区委办 2017-12-06 17:50 次浏览

image001.jpg

12月5日上午,晋源区召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团晋源区报告会。市委党史研究室主任杨云龙作宣讲报告。市委讲师团编辑部主任师建中出席。区委书记杨继承主持并讲话。

报告会上,杨云龙从党的领导核心、习近平新时代中国特色社会主义伟大思想、党的建设3个方面对十九大报告作了深刻阐述和详细解读。宣讲全面系统、深入浅出,极具思想性、指导性和针对性,对于我区党员干部更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有十分重要的意义。

image003.jpg

就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,杨继承提出三点意见。一是要持续深入学习,推动十九大精神在晋源落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和重大工作主题,全区上下要按照区委安排部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要以此次宣讲为契机,自觉把学习党的十九大精神抓在平时、融入日常工作,紧密结合思想和工作实际,融会贯通,学深悟透,确保在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上不断深化提升,在维护习近平总书记核心地位和党中央权威上不断增强坚定性自觉性,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要抓好学习转化,确保今年各项任务圆满收官。全区各级各部门要牢牢把握“学懂弄通做实党的十九大精神”的要求,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定理想信念、破解发展难题、提升工作水平,切实把学习党的十九大精神成果转化为推动工作的强大动力。要深入贯彻落实中央、省市各项决策部署,对照年初各项目标任务和考核要求,认真梳理各项工作的完成情况,进一步细化任务、落实责任、强化措施,不断在深化提升上下功夫、在推进落实上下功夫、在扩大成效上下功夫,以学习贯彻促工作,用工作成效检验学习贯彻的效果,确保圆满完成2017年各项目标任务,努力实现我区在太原市“两个走在前列”中争先进位。三是要大兴调查研究之风,高标准谋划好明年工作。调查研究是谋事之基、成事之道。要深入贯彻落实习总书记大兴调查研究之风的号召,坚决打破思维惯性和路径依赖,在继续做好区四大班子领导干部大调研工作的同时,区直各部门、各镇(街)也要围绕贯彻落实党的十九大精神,聚焦活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设目标,紧扣自身工作职责和人民群众生产生活,深入开展调查研究,真正扑下身子听实话、察实情,多到群众意见多的地方去,多到工作做得差的地方去,通过调查研究真正发现问题,研究提出切实可行的政策措施建议,为完成全年目标任务、谋划好明年各项工作奠定基础。要改进工作作风,以严细实标准推进工作,坚持求真务实,说实话、谋实事、出实招、求实效,确保2018年各项工作开好局、起好步。

区四大班子全体领导,区人武部部长及政委、法院院长、检察院检察长、公安分局局长,区直各单位班子成员,人大、政协各工作机构和专门委员会班子成员,镇(街)主要负责人,企业代表、师生代表、劳模代表、基层群众代表,共计240余人参加。