太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

严把供暖安全关 保障供暖平稳运行

——晋源区召开“煤改电”“煤改气”安全运行协调会


区政府办 2017-12-07 11:50 次浏览

安全责任重于泰山,为保证涉及清洁改造的农村住户安全供暖,晋源区政府于12月6日上午召开“煤改电”“煤改气”安全运行协调会,对安全供暖工作进行再强调、再安排、再部署。区长李永强主持会议,区政府办、发改局、经信局、安监局等部门,六镇(街)及太原燃气等三家企业负责同志参加会议。

会议传达了市委罗清宇书记关于清洁供暖有关批示精神,听取了各相关部门、镇(街)及三家企业负责同志关于各改造村清洁供暖情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

李永强区长强调,一要认清形势,高度重视。安全无小事,责任大于天。各相关部门、镇(街)和相关企业要清醒认识到供暖安全工作的重要性,要严格贯彻落实市委罗清宇书记关于清洁供暖有关批示精神,以对群众高度负责的态度,以更严的要求、更实的举措,全力以赴保障冬季供暖安全、平稳运行,确保全区人民生命财产安全。二要压实责任,协同作战。各相关部门、镇(街)、各施工企业要严格落实企业主体责任、镇(街)属地管理责任、部门监管责任,上下联动、协调配合,全面落实各项安全防范措施,确保“煤改气”“煤改电”工程质量和长远运行安全。同时,要加大宣传力度,将安全使用知识传达给每家每户,有效防范和坚决杜绝事故发生。三要严密排查,安全至上。各相关部门、各镇(街)和企业要加大隐患排查治理力度,进村入户,进行地毯式排查,严格落实 “一清两拆”,严防村民在使用燃气的同时使用明火等不安全行为,各部门要在12月10日前全面完成排查工作。同时,针对发现的问题,及时书面通知镇(街)、村和用户,限期整改,确保供热期间不留任何安全隐患。