太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇开展安全风险分级管控和隐患排查治理

双重预防机制工作推进会

姚村镇 2017-12-07 15:00 次浏览

image005.jpg

企业安全生产与人民群众生命财产安全息息相关。今年以来,晋源区姚村镇牢牢把握安全生产的特点和规律,坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。

image007.jpg

为扎实有效推进此项工作,12月5日,姚村镇邀请山西晋水恒安安全技术有限公司对全镇安全工作进行安全风险分级管控和双重预防技术指导,全镇规模以上和重点行业领域企业负责人参加培训。

此次培训进一步提高了辖区企业对构建双重预防机制、防范重特大事故的重要性和紧迫性的认识,切实把全面辨识风险和管控风险作为安全生产的第一道防线。下一步,姚村镇将继续采取有效措施,全力推进风险辨识和管控工作及双重预防工作的顺利推进。