太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠政协委员就文明交通综合治理出谋划策

晋祠镇 2017-12-07 12:09 次浏览

image011.jpg

12月4日下午,为宣传文明出行、倡导和谐交通,分析研究开展文明交通综合治理工作以来取得的成效及存在的问题,晋祠联络组政协委员和群众代表认真填写《太原市文明交通综合治理千人评估调查问卷》,并就晋祠镇文明交通综合治理情况进行了座谈,积极出谋献策。

座谈会上,太原市公安局交通警察支队晋源一大队大队长介绍了今年以来交警队文明交通综合治理工作,包括对晋祠景区周边开展道路安全隐患排查,排查了天龙山公路的安全隐患;在晋源新城贞观街摆放中心隔离护拦2000余米,在贞观街万福路口和万寿路口安装两处交通信号灯和交通监控设备等。委员和代表们畅所欲言,积极建言献策,并对晋祠镇文明交通综合治理工作成效表示了肯定。尤其是晋祠景区周边环境得到总体提升:一是推进北停车场建设,破解停车难题;二是实行北向南单行,拥堵问题有效缓解;三是景区周边立面整治,形象提档升级;四是旺季镇综管办实行12小时工作制,对商贩进行规范、整顿。晋祠镇在文明出行及和谐交通方面取得了明显实效,进一步全面提升了文明交通综合治理工作水平。