太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

杨继承书记带队检查我区“两节两会”期间安全工作

区委办 2017-12-31 21:07 次浏览

微信图片_20171231205511.jpg

12月31日,区委书记杨继承带领区委常委、区政府副区长李福贵,区委常委、区委办主任李茂生,区政府副区长钮宝林,区政府副区长温志勇检查我区“两节两会”期间安全工作。检查组一行先后深入到太原古县城灯彩文化活动现场、晋源街道北瓦窑村“煤改气”群众家中、中国燃气点供站实地进行检查。检查组一行在太原古县城查看了灯彩文化活动准备情况及安全保障工作,在晋源街道北瓦窑村查看了“煤改气”群众取暖用气和中国燃气点供站工作情况。检查结束后杨继承书记就进一步做好“两节两会”期间安全工作提出四点要求,一要加强组织领导。成立晋源区太原古县城灯彩文化活动安全领导组,具体抓好各自工作领域内的安全生产工作,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”规定,做到责任到人,措施到位,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。二要增强责任意识。太原古县城灯彩文化活动承办方、中国燃气公司要肩负起主体责任,按照行业要求,坚持问题导向,立即开展自查,安监、公安、消防、交通等相关部门要进行全面验收,确保整改到位。三要强化监督检查。各相关部门要提高安全生产意识,进一步加强日常监管,积极对接,相互配合,对灯彩活动、“煤改气”燃气点供站进行全面检查,对存在的安全隐患要责令整改,全力保障“两节两会”期间的安全稳定。四要加大宣传力度。各相关企业要进一步加强对从业人员的用电安全知识、应急知识、救援知识教育培训,进一步提高从业人员的责任感和自觉性。太原古县城灯彩文化活动主办方要增派安保人员,增设各类安全标识,正确引导游客安全观展、文明观展。燃气公司要加大燃气安全宣传,普及安全用气知识,切实提高群众安全用气意识,从根本上保障“煤改气”用户用气安全。

区委办、政府办、晋源公安分局、区发改局、区城管局、区安监局、晋源环保分局、消防大队负责同志陪同检查。