太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区教育局筑巢引凤 推进全区教育优质发展

区教育局 2018-01-11 10:27 次浏览

 2017年,区教育局认真落实区委五届党代会上提出的教育优先发展战略,坚持“筑巢”“引凤”并举,不断提升教育内生动力,积极引进优质教育资源,启动实验中学综合实验楼、宿舍楼建设工程,完善实验中学配套设施,打造全区“教育航母”。区实验中学综合实验楼和学生宿舍楼新建工程总建筑面积7520㎡,预计投资约2779万元。实验中学实验楼和宿舍楼建设的土地勘测、可行性研究报告、规划设计、工程立项、招标已完成,6月20日施工队进场开始施工。目前,宿舍楼正在进行二层主体施工,预计年内完成四层主体封顶;实验楼已经完成基础施工,预计2018年9月1日投入使用。工程结束后,学校教学环境将极大改善,功能室、实验室、图书室配齐配全,保障高中课程改革和高中综合实践课的实施,达到省级标准化高中的办学标准。

在完善区现有学校基础设施建设同时,区教育局积极引进优质教育资源。区实验小学引进迎泽区专家团队进行学校管理,运行2年来效果良好。在阳光汾河湾配建小学建立区第四实验小学,完成了太原第三实验小学引进、设施配套、教师遴选等工作,9月1日开学。