太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区副区长温志勇召开燃气安全生产工作会

区城管局 2018-02-13 18:13 次浏览

图片2.jpg

2月11日下午,晋源区副区长温志勇主持召开燃气安全生产工作会,安排部署“两会”“两节”期间燃气安全生产工作,会议传达了国务院、省、市三级《关于做好农村“煤改气”安全生产工作的通知》,对我区“两会”“两节”期间燃气安全工作进行了安排部署,并现场签订燃气安全生产责任书。区发改局、安监局、城管局、规划分局等16个成员单位及燃气公司负责人参加会议。

温志勇副区长指出:一要把握形势,提高认识。2017年全区“煤改气”共37个村、15224户,各相关部门和镇(街)要高度重视,强化认识,时刻保持红线意识和底线思维,切实增强抓好燃气安全工作的责任感和紧迫感。二要依法监管,明确责任。区城管局要强化监督,精心部署,狠抓隐患排查和整改工作,各相关燃气企业要严格按照“五个到位”,切实把“煤改气”安全主体责任落在实处。三要加强巡查,突出重点。各镇(街)、燃气企业要广泛深入燃气用户,采取多种方式开展燃气安全宣传活动。区城管局、安监局要树立问题导向,积极开展隐患排查,发现问题要立即责令整改,切实消除各类安全隐患。最后,温区长强调,做好燃气安全生产工作责任重大,任务艰巨。希望大家把工作做细、做深、做实,努力确保燃气安全,让人民群众过一个安定、祥和、温暖的春节。