太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长信箱

军属户口问题
已回复
2018-01-10 17:54
网友:守望
我是现役军人,原户口为晋源区农户,爱人与孩子的户口能不能落户到军人原户口所在街道办的村委会?
官方回复
回复用户:管理员
回复时间:2018-01-15 17:00
您好,根据<山西省常住户口登记管理规定>第六十八条、六十九条之规定,投靠落户要符合以下条件:父母投靠子女、夫妻投靠、子女投靠父母。根据市民反映,其为现役军人,其户口已在原户籍派出所因入伍而注销,其爱人与孩子不符合投靠条件,故而不能办理落户。
教育
已回复
2018-01-04 17:14
网友:文艺
您好,我是在晋源区健康南街这边一个小区的公民,想咨询一下,我们这边有没有配套(或者规划)幼儿园和小学!孩子马上就能上学了,但是附近都没有学校,作为家长真的有点担心!希望可以引起领导们的重视!感谢!
官方回复
回复用户:管理员
回复时间:2018-01-09 17:11
您好,关于您咨询的晋源区健康南街附近配套幼儿园、小学的情况,答复如下:在这个区域内目前规划配建有幼儿园2所;小学1所。分别为:幼儿园:湖滨文景苑小区配建有幼儿园1所,目前已建成,尚未投入使用;在城北、贾家庄社区城改用地上配建有幼儿园1所,目前未建设。小学:在城北、贾家庄社区城改用地上配建有1所6轨制36班小学,占地50多亩,目前未开工建设正在办理前期手续。感谢您对教育事业的关注,我们将积极协调规划部门对城改配建中学、小学、幼儿园提出合理的意见和建议。