太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长信箱

晋祠圣境改造,晋祠天龙山路
已回复
2018-03-28 10:51
网友:匿名网友
领导好,晋祠10年前进行晋祠公园改造,大面积拆迁至今拆了一半已停工10年,请问领导,2018年晋祠会有什么动静,晋祠村的那条天龙山路会有规划改造吗?
官方回复
回复用户:管理员
回复时间:2018-03-28 17:50
您好,经晋祠镇核实,晋祠公园属于国家4A级景区,归市文物局管辖,天龙山路属市政道路,根据市政府安排持续推进,2018年天龙山路将开工建设。
关于适龄儿童上学区域咨询,感谢
已回复
2018-03-09 10:26
网友:匿名网友
您好,我市晋源区新晋祠路绿地世纪城住户,小区中有许多儿童到了适龄上小学的年龄,目前小区内没有小学,了解到和绿地世纪城紧邻的阳光汾河湾有太师二附小,请问绿地世纪城住户可否在此小学就读呢?原有规划的吴家堡小学距离绿地世纪城有一段距离,从上学距离上太师二附小更合适一些,还望确认小学就学对口学校,谢谢。
官方回复
回复用户:管理员
回复时间:2018-03-15 10:25
您好,经与教育局核实,根据太原市往年的入学政策,2017年之前(含2016年)户籍和住址一致的绿地世纪城小区业主子女入学,相对就近划片至吴家堡小学就读;住址和户籍不一致的绿地世纪城小区业主子女入学,统筹安置在小区周边有空余学位的学校就读。2018年晋源区小学入学的相关政策,需在市教育局下发小学入学政策后,区教育局根据学生入学报名情况才能确定。总之,教育局在每年新生入学时均能确保每一个适龄儿童按时入学,接受义务教育。